1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Москва усилит контроль в сфере долевого строительства

Об этом сообщил глава Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Москвы Александр Тимофеев.

По его словам, подготовлено постановление правительства Москвы, которое закрепляет перечень сведений и документов, подлежащих предоставлению застройщиками по требованию комитета. «Это, в частности, учредительные документы, бухгалтерская отчётность, договор на участие в долевом строительстве, договор о кредитовании и финансировании, аудиторское заключение и прочие документы», - цитирует «ПРАЙМ».

По данным А. Тимофеева, в настоящее время в Москве насчитывается 600 обманутых дольщиков.

Комментарии:
  • Стремоухов Г.Д, 16.08.2011, 22:27
    Вообще,ЕЩЕ советская  организационная структура строительства вообще, а жилья в особенности,и РЫНОК вещи "архи" несовместимые.
    И пока СТРОИТЕЛИ будут в этой сфере играть ГЛАВНУЮ силу,ни от ОБМАНУТЫХ дольщиков, ни от запредельных цен, строительных "тяп-ляпов" ни от шлейфа социальных проблем мы не избавимся.
    КАК решить эту проблему?
    В Москве должен быть СОЗДАН КООПЕРАТИВНЫЙ ИПОТЕЧНЫЙ БАНК.
    Банк объявляет о намерении построить дом.Набирает ПАЙЩИКОВ.ВЫПОЛНЯЕТ ВСЕ работы, НАНИМАЕТ строителей..и они ТОЛЬКО СТРОЯТ, даже можно, нанять строителей, строить дом из ДАВАЛЬЧЕСКИХ материалов...СТРОИТЕЛИ И ТОЛЬКО ЗА ВЫПОЛНЕНЫЕ РАБОТЫ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ...
    Тогда и контролировать никого не надо. ПАЙЩИКИ как построят так и жить будут...они не урежут ОЧИСТНЫЕ, ДЕТСАД, ШКОЛУ МАГАЗИН,,,,ТРОТУАРЫ,,,,,А поскольку квартиры ВООБЩЕ не продаются, ПАЙЩИК пришел СО СВОЕЙ КВАРТИРОЙ и обманутых дольщиков не будет.
    А строителям ИХ цель ПРОДАТЬ КВ.М...а вся инфраструктура им до фени...
    Как пример.В Чеховском вестнике есть статья "Ермоловская встреча"
    "Ведь когда на одной чаше весов оказываются деньги, а на другой интересы людей,- не редко перевешивает именно "золотой теленок"
    В КООПЕРАТИВНОМ ИПОТЕЧНОМ БАНКЕ приоритеты меняются...
    ПОМЕНЯЕМ ЛИ, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС.
    Вы даже (к сожалению не только вы) опубликовать не рискнете.
    Если мы не перестроим организационную структуру для "ЗАСТРОЙКИ" Москвы в новых границах...ДИВЕЛОПЕРЫ И СТРОИТЕЛИ превратят ее в бетонные джунгли ЖИТЕЙСКИХ проблем.