1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Рассчитать «пенсионный» стаж ИП стало проще

Постановление Правительства РФ об изменении правил подсчёта и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий (Постановление от 20.07.2011 № 594) поможет рассчитать пенсии многим предпринимателям, начавшим заниматься бизнесом в 90-е годы.

Об этом сообщила руководитель Департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда РФ Маргарита Нагога, передаёт «РИА Новости».

«Когда ещё не было персонального учёта, в 1990-х годах, существовали индивидуальные предприниматели, у которых по сути записи в трудовой книжке не было. Часть из них сейчас уже выходит на пенсию, и им нужны определённые подтверждающие документы. Раньше мы требовали свидетельство о регистрации в налоговых органах», - сказала М. Нагога.

«Раньше мы отказывали в пенсионном стаже заявителям, если у них не было конкретного документа об уплате единого налога на вменённый доход. У многих эти документы были утеряны. Сегодня же можно приносить любую справку из налоговых органов, что будет основанием для полного учёта стажа и, соответственно, для повышения пенсий», - пояснила она.

Соответствующее постановление разрешает для начисления стажа использовать «иные документы, выданные территориальными налоговыми органами».

Сумма:
%