1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Продолжается падение объёмов ввода в строй нового жилья

За первое полугодие в стране введено в эксплуатацию 20,7 млн кв. м нового жилья. Это на 3,7% меньше, чем в январе – июне прошлого года, сообщает Федеральная служба государственной статистики.

Согласно данным Росстата, только в марте и в июне показатель ввода новых квартир и индивидуальных домов был выше, чем в последнем весеннем месяце и в первом летнем месяце 2010 года. В январе нынче было минус 16,7% против прошлогоднего январского уровня, в феврале – минус 6,4%, в апреле – минус 17,9% и в мае – минус 7,7%.

Падение темпов жилищного строительства продолжается третий год подряд. В этом году его (падение) не остановить, значит, ввод нового жилья будет ещё меньше, чем в прошлом году, считает президент Ассоциации строителей России Николай Кошман. В беседе с корреспондентом он отметил, что и на следующий год задела нет.

Комментируя статистические данные, эксперты компании «Русская недвижимость» отмечают, что строительным корпорациям и индивидуальным застройщикам до конца года надо обеспечить ввод не менее 40 млн кв. м жилья, чтобы достичь обещанного Минрегионом уровня в 60 млн кв. м и не расстраивать Правительство.