1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госорганам могут предоставить право выкупать жилые помещения, являющиеся залогом по ипотеке

На рассмотрении в Госдуме находится законопроект, согласно которому государственные и муниципальные органы исполнительной власти могут получить право выкупать для государственных нужд жилые помещения, являющиеся предметом залога по ипотечным кредитам.

Согласно документу, решение о соответствующем выкупе будет приниматься на основании заявления собственника жилого помещения, попавшего в трудную жизненную ситуацию и не способного в связи с этим выплачивать ипотеку. Принятое решение должно регистрироваться в территориальном органе Федеральной регистрационной службы по месту нахождения предмета залога (ипотеки).

Под трудной жизненной ситуацией понимается ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина: инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определённого места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное; которую он не может преодолеть самостоятельно, передаёт "Клерк.Ру".