1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Дефицит федерального бюджета в 2011 г. может быть ниже 1% ВВП

Такую оценку озвучил в Ново-Огарёво Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по основным характеристикам федерального бюджета на 2012-2014 гг.

«Думаю, что в 1,5%-1%, может быть даже и меньше, мы уложимся», - заявил Премьер-министр РФ.

Премьер напомнил, что первоначально на текущий год был запланирован дефицит бюджета 3,6% от валового внутреннего продукта, однако по итогам первых пяти месяцев бюджет, «напротив, исполняется с профицитом 1,8% ».

«Во второй половине года расходы нарастают – это неизбежно. И всё равно мы, скорее всего, выйдем на дефицит, правда, не такой существенный, как было первоначально заявлено», уточнил В. Путин.

Премьер-министр отметил, что такой низкий и контролируемый дефицит бюджета – плюс для макроэкономической стабильности. Это важный показатель для инвесторов – участников экономической жизни. В плановый период Правительство РФ предпримет всё необходимое для того, чтобы свести федеральный бюджет к бездефицитному состоянию. Для этого прежде всего необходимо соблюдение строжайшей бюджетной дисциплины: затраты бюджета должны быть чётко выверены, и во главу угла поставлены эффективность и рачительный подход к расходованию государственных ресурсов, сообщает пресс-служба Правительства.