1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты ратифицировали соглашение о единых принципах технического регулирования в рамках ТС

Госдума приняла закон «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации».

Соглашение подписано 18 ноября 2010 г. в Санкт-Петербурге, направлено на создание единых правил и однотипных механизмов технического регулирования в Таможенном союзе в целях устранения технических барьеров в торговле и обеспечения свободного перемещения продукции.

Депозитарием Соглашения является Комиссия Таможенного союза. Технические регламенты Таможенного союза имеют прямое действие на его таможенной территории. Порядок их разработки, принятия, внесения изменений и отмены, а также введения в действие и переходные положения устанавливаются Комиссией.

Формируется единый перечень продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза. Комиссия наделяется полномочиями по утверждению этого перечня и порядка его ведения. Технические регламенты Таможенного союза разрабатываются только в отношении продукции, включённой в упомянутый выше перечень, если в отношении её не приняты регламенты ЕврАзЭС, а их действие прекращается с даты вступления в силу соответствующего технического регламента ЕврАзЭС. Определяется порядок принятия экстренных мер по предотвращению выпуска в обращение опасной продукции в форме отдельного соглашения Сторон.