1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подписан закон о «пенсионном» стаже

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О гарантиях пенсионного обеспечения для отдельных категорий граждан».

Федеральным законом устанавливается механизм, обеспечивающий право граждан на трудовую пенсию по старости (по инвалидности) с учётом периодов военной, иной приравненной к ней службы или деятельности (работы), во время которой они не подлежали обязательному пенсионному страхованию и не приобрели право на пенсию за выслугу лет, пенсию по инвалидности, на ежемесячное пожизненное содержание.

Размер трудовой пенсии этой категории граждан будет определяться исходя из суммы расчётного пенсионного капитала, включающего в себя средства федерального бюджета, выделяемые Пенсионному фонду РФ в размере стоимости страхового года (равной произведению минимального размера оплаты труда, тарифа страховых взносов, увеличенного в 12 раз), умноженной на продолжительность периодов прохождения службы (работы).

Федеральный закон принят Госдумой 20 мая 2011 г. и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 г., сообщает пресс-служба Кремля.