1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в Закон «О рынке ценных бумаг»

Президент Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и статьи 214.1 и 310 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Федеральным законом предусматривается возложение на депозитарий, осуществляющий учёт прав на эмиссионные ценные бумаги с обязательным централизованным хранением, обязанности по оказанию депоненту услуг, связанных с получением доходов по таким ценным бумагам в денежной форме и иных причитающихся владельцам таких ценных бумаг денежных выплат.

Федеральным законом регламентируются особенности получения доходов в денежной форме и иных денежных выплат по эмиссионным ценным бумагам с обязательным централизованным хранением, причитающихся владельцам таких ценных бумаг.

Согласно Федеральному закону фондовой бирже предоставляется право осуществлять листинг федеральных государственных ценных бумаг без заключения договора с эмитентом ценных бумаг.

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом депозитарий, осуществляющий учёт прав на эмиссионные ценные бумаги с обязательным централизованным хранением, признается налоговым агентом и, как следствие, на него возлагаются обязанности по исчислению, удержанию и уплате налогов. В этой связи предусматривается внесение соответствующих изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации.

Федеральный закон принят Госдумой 13 мая 2011 г. и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 г.

Сумма:
%