1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Уточнён порядок предоставления трансфертов бюджету Пенсионного фонда

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».

В соответствии с п. 2 ст. 17 Федерального закона «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» межбюджетные трансферты из федерального бюджета предоставляются бюджету Пенсионного фонда Российской Федерации на финансовое обеспечение валоризации величины расчётного пенсионного капитала, а также на выплату трудовых пенсий в связи с зачётом в страховой стаж нестраховых периодов.

Федеральным законом в связи с принятием Федерального закона «О гарантиях пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан» вносится изменение в Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», которым расширяется перечень целей предоставления таких трансфертов с учётом необходимости возмещения Пенсионному фонду Российской Федерации расходов, возникающих вследствие зачёта в страховой стаж для назначения трудовой пенсии по старости (по инвалидности) периодов военной и приравненной к ней службы, иной деятельности (работы), за период которой не уплачивались взносы.

Закон принят Госдумой 20 мая 2011 г. и одобрен Советом Федерации 25 мая 2011 г., сообщает пресс-служба Кремля.