1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума вводит понятие ассистентуры-стажировки

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и Федеральный закон «О высшем и послевузовском профессиональном образовании».

Закон вводит понятие ассистентуры-стажировки как формы послевузовского профессионального образования по творческо-исполнительским специальностям в сфере культуры и искусства, направленной на практическую подготовку исполнителей высокой квалификации в различных видах искусства.

Положение об ассистентуре-стажировке утверждается Минкультуры России по согласованию с Минобрнауки России. Период обучения в форме ассистентуры-стажировки не может превышать 2 года по очной форме, а разработку примерных основных образовательных программ послевузовского профессионального образования для обучающихся в форме ассистентуры-стажировки обеспечивает Минкультуры России.

Лицам, получившим послевузовское профессиональное образование в форме ассистентуры-стажировки и прошедшим государственную (итоговую) аттестацию, выдаётся документ государственного образца о послевузовском профессиональном образовании. Форма такого документа устанавливается Минкультуры России.