1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ФСФР внесла изменения в требования к деятельности профессиональных участников рынка ценных бумаг

Минюст зарегистрировал Приказ ФСФР России от 05.04.2011 № 11-9/пз-н «О внесении изменений в некоторые приказы Федеральной службы по финансовым рынкам», которым вносятся изменения в положение о лицензионных требованиях и условиях осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, утверждённое Приказом ФСФР России от 27.07.2010 № 10-49/пз-н.

Документ исключает количественные требования осуществления деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг. Также приказом дополнены лицензионные требования и условия к осуществлению деятельности по ведению реестра владельцев ценных бумаг и требования к осуществлению депозитарной деятельности.

Приказом вносятся изменения в Положение о специалистах финансового рынка, утвержденное Приказом ФСФР России от 28.01.2010 № 10-4/пз-н. В частности, устанавливаются дополнительные функции к должностным обязанностям специалиста организации, осуществляющей деятельность по ведению реестра владельцев ценных бумаг и специалиста в организации, осуществляющей депозитарную деятельность.

Также документом вносятся изменения в Приказ ФСФР России от 29.07.2010 № 10-53/пз-н «О некоторых вопросах ведения реестра владельцев ценных бумаг», которые устанавливают, что в случае если ценные бумаги переданы в депозит нотариуса, реестродержатель не включает сведения о нотариусе в список лиц, имеющих право на участие в общем собрании акционеров, и включает сведения о нотариусе в список лиц, имеющих право на получение доходов по ценным бумагам.

Документ вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования, говорится в сообщении ФСФР.