1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Депутаты установили ставку НДПИ при добыче газового конденсата

Госдума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменения в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Закон направлен на стимулирование внедрения технологии сайклинг-процесса при добыче газового конденсата (способа разработки месторождений с поддержанием пластового давления посредством закачки в продуктивный пласт ранее извлечённого из этого пласта горючего природного газа после отделения от него жидких углеводородов).

Предусматривается введение ставки 0% по налогу на добычу полезных ископаемых при добыче газа горючего природного (за исключением попутного газа), закачанного в пласт для поддержания пластового давления при добыче газового конденсата в пределах одного участка недр в соответствии с техническим проектом разработки месторождения. Количество такого газа, подлежащего налогообложению по нулевой ставке, определяется налогоплательщиком самостоятельно на основании данных, отражаемых в утверждённых формах федерального государственного статистического наблюдения.