1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Иностранных граждан, не заплативших в РФ штраф, предлагают больше не пускать в страну

С соответствующим предложением выступила Федеральная миграционная служба, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский на встрече с Премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

«Здесь нужно наводить порядок, видимо, вырабатывать механизмы по недопуску этих граждан на территорию Российской Федерации. Если он не заплатил штраф, что ему можно сделать? Есть другие механизмы, которые позволят нам также навести порядок на этой площадке. Мы уже запустили механизмы, скажем так, экономии государственных средств, которые тратятся на выдворение. Мы не допускаем на территорию Российской Федерации в соответствии с законодательством тех граждан, которые дважды нарушили Кодекс об административных правонарушениях. Это действенная мера: мы более 60 тыс. человек не допустили в прошлом году на территорию Российской Федерации и будем продолжать работать в этом направлении. Таким образом, мы не тратим деньги на выдворение, мы не позволяем группе риска прибывать в Россию и вести себя неподобающим образом. Кто не уважает наши законы, пусть остаются у себя», цитирует его слова пресс-служба кабинета министров.

Кроме того, К. Ромодановский сообщил, что ФМС сейчас выдаёт 4,6 тыс. патентов в день гражданам стран СНГ, работающим как няни, горничные, строители коттеджей и т.д., и юрлицам. Этот механизм признан эффективным, он уже принёс бюджету 0,5 млрд руб.