1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Подписан закон о дополнительных пенсиях для угольщиков

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности».

В соответствии с действующим законодательством, работники, достигшие возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, и имеющие стаж работы не менее 10 лет в организациях угольной промышленности, при увольнении в связи с ликвидацией этих организаций или при увольнении из организаций по добыче (переработке) угля (горючих сланцев) до продажи пакета акций этих организаций, находящегося в федеральной собственности, имеют право на дополнительное пенсионное обеспечение (негосударственные пенсии) за счёт средств федерального бюджета.

Принятым законом такое право предоставляется и работникам, уволенным из организаций угольной промышленности до ликвидации в связи с банкротством указанных организаций, пакеты акций которых, находившиеся в федеральной собственности, вносились решениями Правительства РФ в качестве вклада в уставные капиталы открытых акционерных обществ.

Федеральный закон принят Госдумой 19 апреля 2011 г. и одобрен Советом Федерации 27 апреля 2011 г., сообщает пресс-служба Кремля.