1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Государство выполнит все свои социальные обязательства в случае снижения страховых взносов

Об этом заявил Премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Федерации независимых профсоюзов Михаилом Шмаковым.

«При корректировке ранее принятых решений, если будут приняты такие решения (о снижении отчислений), то они будут сопровождаться безусловным исполнением государством всех своих социальных обязательств», - цитирует пресс-служба кабинета министров.

В свою очередь М. Шмаков выразил мнение, что этот вопрос необходимо обсудить в рамках трёхсторонней комиссии с участием работодателей и профсоюзов.

«Как это ни парадоксально, мы точно так же озабочены большой нагрузкой на бизнес. Сейчас как бы повторяется та история, которая произошла с единым социальным налогом. Он тоже был на уровне 36%, после этого была кампания по снижению налогов на бизнес. Другие налоги не трогали, только единый социальный налог снизили до 26%. Сейчас, когда мы вернулись на страховые принципы, это объективно рассчитанные тарифы. Давайте снижать налоги. Может быть, посмотреть в других областях налогового законодательства, как можно снизить эту нагрузку, для того чтобы сделать нашу экономику более инвестиционно привлекательной? Здесь есть о чём говорить», - отметил глава ФНП.

Комментарии:
  • омега, 25.04.2011, 02:23
    Такие вопросы в самом деле сначала надо обсуждать на РТК, а то наши социальные фонды, сколько денег им не дай, всегда "оказываются" убыточными. А потом под предлогом недостатка средств перестанут пенсии выплачивать, как в 90-е.
Сумма:
%