1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Штрафы за нарушения санитарно-эпидемиологического благополучия населения предлагают увеличить

На рассмотрение в Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в статьи 6.3 и 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Документ направлен на ужесточение санкций за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании (ст. 6.3) и нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (ст. 6.4).

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, зачастую юридическим и должностным лицам, виновным в совершении вышеуказанных правонарушений, выгоднее уплатить административный штраф, чем устранить выявленное нарушение.

В связи с этим предлагается увеличить размеры штрафных санкций, налагаемых на юридических лиц по ст. 6.3 Кодекса, заменив слова «от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей» словами «от тридцати тысяч до ста тысяч рублей»; на юридических и должностных лиц по статье 6.4 Кодекса - «на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей» на слова «на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей».