1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Китайские компании готовы строить в РФ скоростные железные дороги на условиях концессии

Компании из КНР готовы участвовать в строительстве в России скоростных железных дорог параллельно существующим к чемпионату мира по футболу 2018 г. на условиях концессии. Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе Минтранса РФ, об этом заявил глава ведомства Игорь Левитин.

По его словам, предполагается строительство скоростных дорог из Москвы до Самары, Казани, Екатеринбурга. Как пояснил министр, есть два варианта: реконструкция существующего железнодорожного полотна или строительство новых путей. «Хотелось бы, чтобы это была параллельная скоростная дорога для скоростей до 300 км/ч», - сказал И. Левитин.

По его словам, предложения по участию в данном проекте делают китайские партнеры. «Китайцы готовы на условиях концессии строить параллельные железнодорожные линии», - отметил министр и добавил, что от европейских компаний таких предложений не было. «Мы считаем, что такие предложения могли бы делать производители подвижного состава - Siemens, Alstom. Они могли бы под будущие объёмы поставок привлекать европейские финансовые институты», - сказал министр.