1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Нефтяников ЯНАО освободят от НДПИ

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статью 342 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» о распространении ставки НДПИ в размере 0% на нефть, добытую на месторождениях ЯНАО.

Законопроект направлен на создание условий для инвестирования средств в освоение нефтяных ресурсов в труднодоступных нефтегазодобывающих районах Ямало-Ненецкого автономного округа.

Предлагается распространить ставку налога на добычу полезных ископаемых в размере 0 руб. на нефть, добытую на участках недр, расположенных севернее 65 градуса с.ш. в границах ЯНАО, за исключением участков недр, расположенных полностью или частично на территории полуострова Ямал. Географическое ограничение обусловлено тем, что южнее 65 градуса с.ш. уже существует необходимая производственная инфраструктура, аналогичные условия уже действуют на участках недр, расположенных в границах Республики Саха (Якутия), Иркутской области и Красноярского края.