1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Создание дорожных фондов может привести к увеличению налогов

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов выразил опасение, что создание региональных дорожных фондов приведёт к увеличению налогового бремени.

«Идея принятия закона очень правильная. Мы прекрасно понимаем, что если у нас не будет дорожных фондов, то дороги всегда будут у нас одной из основных и извечных бед. Поэтому Совет Федерации, как палата регионов, всегда выступал за создание дорожных фондов – не только федерального, но и региональных. И мы идём по этому пути», – подчеркнул С. Миронов.

«Но при этом один из главных источников их наполнения – не только повышение акцизов, но и повышение транспортного налога. В итоге мы решаем одну проблему, и тут же порождаем другую. Образно говоря, «нос вытащили – хвост увяз». Ведь этим решением (повышением транспортного налога) мы бьём по карману налогоплательщика, что не радует», – добавил глава Совета Федерации.

С. Миронов подчеркнул, идеология закона абсолютно правильная, но вопросы к нему остаются. «Как отразится принятие закона на гражданах, на бизнесе в регионах. Не повлечёт ли это увеличение налогового бремени?» – сказал он.

Совет Федерации принял протокольное поручение – мониторить ситуацию, и будет добиваться либо дополнительных субвенций из федерального центра, либо решений по сохранению неизменным размера транспортного налога, чтобы это не отразилось на гражданах нашей страны, сообщает пресс-служба верхней палаты.

Сумма:
%