1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Система контроля за электронными торгами будет подготовлена до конца 2011 г.

Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев, выступая на совещании по исполнению поручений главы государства, передаёт «ИТАР-ТАСС».

«Сегодня построен так называемый независимый регистратор. На базе «Ростелекома» создана специальная система, которая архивирует все без исключения аукционы со сроком хранения 10 лет. Можно любой аукцион посмотреть в режиме реального времени и в любой момент. Сейчас формируется техническое задание из этой огромной базы получать аналитическую информацию и выявлять все отклонения по ценам, а также любые отклонения от представленной документации. Такая система должна быть подготовлена в течение 2011 г.», - сказал И. Артемьев.

«Вы обязательно продолжайте эту деятельность, потому что, с одной стороны, этот ресурс даёт всем заинтересованным гражданам и организациям посмотреть на то, как развивается и работает система закупок, а с другой стороны – это какая-никакая гарантия от мошенничества и манипуляций», - отметил в свою очередь Президент РФ Д. Медведев.