1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Отменена процедура согласования установки кондиционеров

Соответствующий проект постановления подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщил заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства П. Бирюков.

Напомним, что в середине ноября 2010 года столичная прокуратура предложила правительству Москвы упростить законодательство, регламентирующее установку кондиционеров на фасады жилых домов. По данным прокуратуры, московским законодательством установлена неоправданно сложная и длительная процедура согласования, предъявляются завышенные требования к установке кондиционеров.

«Проект постановления предполагает отмену процедуры согласования установки кондиционеров на фасадах многоквартирных домов», – заявил П. Бирюков на заседании правительства Москвы, представляя проект.

В свою очередь столичный градоначальник пояснил, что «сейчас не будет требоваться согласование на установку кондиционеров, но эти кондиционеры должны соответствовать техническим требованиям и СНиПам (строительным нормам и правилам). А жилинспекция должна проверять установленные кондиционеры, насколько они соответствуют правилам и требованиям по шуму, по воде, и так далее», передаёт «РИА Новости».