1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Новый закон об образовании ждёт третья редакция

К лету планируется обсудить третью редакцию нового закона об образовании. Об этом сообщил 19 марта министр образования и науки РФ А. Фурсенко.

«К лету мы планируем представить к обсуждению обновлённую, уже третью версию законопроекта», – сказал он. А. Фурсенко выразил надежду, что «общими усилиями удастся сделать действительно качественный документ».

В частности, министр считает, что «необходимо создать адекватное правовое поле для электронного образования, законодательно закрепить прикладной бакалавриат, сетевые формы получения образования, возможность для вузов в полной мере заниматься научной деятельностью», «в настоящее время необходимо также перейти от финансирования учреждений к финансированию качественных образовательных программ».

Новый образовательный закон «должен стать правовой основой для граждан всей России». По данным Минобрнауки, после летнего обсуждения законопроекта с педагогическим сообществом в октябре 2011 г. он будет передан на ведомственное согласование, передаёт «ПРАЙМ-ТАСС».