1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Президент дал поручения по поддержке сферы занятости

Президент утвердил Перечень поручений по итогам совещания по вопросам государственной политики в сфере занятости населения, сообщает пресс-служба Кремля.

Правительству РФ поручается представить предложения по разработке мер по обеспечению занятости населения и механизмов их реализации с 2012 г., касающиеся в том числе:

- организации профессионального обучения работников в условиях модернизации производства и реализации инвестиционных проектов;

- выработки адресных мер по содействию занятости населения в субъектах РФ в связи с напряжённой ситуацией на рынке труда;

- оказания безработным гражданам поддержки при открытии собственного дела;

- предоставления права женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, пройти профессиональное обучение по направлению органов службы занятости;

- расширения возможностей трудоустройства незанятых инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.

Кроме того, Президент поручил Правительству РФ обеспечить координацию деятельности, направленной на поддержку малого предпринимательства, включая реализацию программы поддержки малого и среднего предпринимательства, а также мероприятий по содействию самозанятости безработных граждан, по поддержке малых форм хозяйствования на селе и малых форм инновационного предпринимательства.

В целях расширения льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства поручается рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании, преимущественно из внебюджетных источников, программы государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» по финансированию малого и среднего предпринимательства. В 2012 г. объём субсидий на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства не должен быть ниже 2011 г.

Также поручено разработать комплекс мер по содействию занятости высвобождаемых сотрудников МВД России и увольняемых военнослужащих, обеспечить реализацию инвестиционных проектов в моногородах, предусматривающих создание постоянных рабочих мест в отраслях, не связанных с градообразующими предприятиями.