1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Рост тарифов на электроэнергию негативно скажется на экономике РФ

Об этом заявила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина в ходе заседания президиума Госсовета, пояснив, что речь идёт о среднесрочной перспективе.

«Нужно в некотором смысле провести переосмысление той ситуации, которая у нас есть с реформой электроэнергетики, где мы находимся», - сказала министр. «У нас есть опасения что если мы сейчас не пересмотрим какие-то параметры, то среднесрочный экономический рост столкнётся с проблемами, связанными с большими издержками на электроэнергию», - цитирует «Финмаркет».

«То есть, если будет продолжаться тот рост тарифов и особенно с переходом к рыночному ценообразованию, то у нас могут возникнуть проблемы с адаптацией экономики», - сказала Э. Набиуллина.

По её словам, ожидаемый рост эффективности пока задерживается. «Это надо признать, потому что и динамика внутри нашей страны, и сопоставление с тем, что происходит в других странах, пока показывает, что эффективность нашей электроэнергетики остаётся низкой», - заявила Э. Набиуллина. «Без повышения эффективности электроэнергетика не сможет стать тем фактором, который обеспечит условия для экономического роста. Поэтому мне кажется, мы можем спокойно переосмыслить все составляющие факторы без того, чтобы что-то резко менять, но это надо сделать», - сказала министр.

Сумма:
%