1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Госдуме предлагают установить размер минимальной доли собственности в квартире

Соответствующий законопроект на рассмотрение нижней палаты внёс председатель Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

«Предлагается установить размер минимальной доли в праве собственности на жилое помещение в зависимости от его общей площади. При общей площади до 30 кв. м доля в праве собственности должна составлять не менее 1/3, для жилых помещений площадью от 30 до 60 кв. м — 1/6, от 60 до 120 кв. м — 1/10», цитирует его слова «РИА Новости».

Эти правила не распространяются на жилые помещения площадью свыше 120 кв. м, а также на случаи, когда доля в праве собственности возникает при наследовании жилого помещения.

Законопроект направлен на ограничение права собственника жилого помещения на вселение лиц, если в результате такого вселения на каждого проживающего будет приходиться менее учётной нормы, определённой органом местного самоуправления. Для вселения в этом случае потребуется судебное решение, если только речь не идёт о близких родственниках собственника или нанимателя.

Сумма:
%