1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Закон «О полиции» готов ко второму чтению

Комитет Госдумы по безопасности одобрил поправки ко второму чтению законопроекта о полиции.

Как рассказал глава Комитета Владимир Васильев, всего к законопроекту были предложены 590 поправок. Окончательное число рекомендованных к принятию пока не известно.

В частности, в законопроект предлагается внести норму о том, что полиция будет «в течение 24 часов уведомлять заявителя о том, что его обращение в ведомство перенаправлено в компетентные органы», - цитирует «ИТАР-ТАСС».

Также предлагается отказаться от таких функций полиции, как выдача «разрешения на установку на транспортные средства устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов», а также проверка знания правил безопасности обращения с оружием гражданами, впервые приобретающими его.

Также полицейские в рамках розыскных мероприятий при осуществлении оперативно-розыскной деятельности смогут изымать документы, предметы, материалы и сообщения, а также объявлять в розыск в том числе имущество, подлежащее конфискации.

Зампред комитета Владимир Колесников отметил, что закон может быть изменён в процессе правоприменительной практики. «Комитет по безопасности будет проводить детальный мониторинг правоприменения и по итогам осенней сессии рассмотрит целесообразность внесения новых корректировок», - цитирует «ИТАР-ТАСС».