1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Комиссары ООН приступили к расследованию гибели Магнитского

Дело о смерти в российской тюрьме 37-летнего юриста Сергея Магнитского дошло до Организации Объединённых Наций. Расследование будет проводиться специальными (уполномоченными) комиссарами ООН по вопросам внесудебных убийств, применения пыток, а также независимости юристов и судей, сообщает международная неправительственная организация «Редресс». Целью расследования станет установление обстоятельств и причин ареста Сергея Магнитского, создания невыносимых условий его содержания под стражей и отказа в оказании требуемой медицинской помощи.

Дело возглавит специальный комиссар ООН по расследованию применения пыток Хуан Мендез. Кроме него в расследовании примут участие специальный комиссар ООН по вопросам внесудебных убийств и казней без надлежащего судебного разбирательства Филипп Олстон и специальный комиссар ООН по вопросам независимости юристов и судей Габриэла Кнаул.

Бизнес-сообщество надеется, что расследование Комиссаров ООН, возможно, подвигнет российские власти к соблюдению международных обязательств России, в соответствии с которыми в отношении чиновников, ответственных за применение пыток, должно быть возбуждено уголовное дело и виновные привлечены к ответственности.

Сумма:
%