Об этом заявил Президент РФ Дмитрий Медведев.
«Мы договаривались, что те, кто получил увольнение до 2005 года, получат жильё в истекшем 2010 г. А те, кто накопились в этой очереди позже, получат жильё в этом и частично в следующем, 2012 г. Это тот максимум по срокам, на который Минобороны должно ориентироваться», - сказал глава государства в ходе посещения города Подольска, где ведётся строительство квартир для военных.
«Нужно, чтобы в 2012 году очереди на жильё для военнослужащих не осталось, и параллельно в 2012 году должна быть решена задача по служебному жилью для военных. В этом случае мы создаём беспрецедентную ситуацию за всю историю наших Вооруженных Сил - у нас все военнослужащие будут иметь жильё. Такого не было ни в советский, ни в постсоветский период», - цитирует «ИТАР-ТАСС».
Президент также поддержал идею министра обороны Анатолия Сердюкова использования материнского капитала для улучшения жилищных условий военнослужащих. По мнению министра, эти средства могут пойти в счёт доплаты за более просторное и комфортабельное жильё для военнослужащих при изъявлении такого желания. По мнению Д. Медведева, военные смогут задействовать для улучшения жилищных условий два источника: накопления по линии Минобороны и материнский капитал, полагающийся их супругам. «Это разумно. Но этот механизм должен быть прозрачным и понятным», - сказал глава государства.