1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в отдельные статьи Закона о банкротстве

Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и признании утратившими силу частей 18, 19 и 21 статьи 4 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Законом предусматривается порядок формирования и ведения Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Согласно закону в Реестре размещаются сведения, подлежащие опубликованию в соответствии с Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», а также иные сведения, перечень которых определяется регулирующим органом и решением собрания кредиторов. Устанавливается порядок возмещения расходов, связанных с включением сведений в Реестр, а также предусматривается, что формирование и ведение Реестра осуществляется оператором Реестра. Порядок и критерии, в соответствии с которыми осуществляется отбор оператора Реестра, должны устанавливаться регулирующим органом.

Федеральным законом определяются правила подачи заявки на участие в торгах и прилагаемых к ней документов в форме электронных документов. В соответствии с Федеральным законом требования к обеспечению ответственности операторов электронных площадок, в том числе в форме предоставления банковской гарантии, устанавливаются регулирующим органом, а расходы на оплату услуг оператора электронных площадок покрываются за счёт средств должника в размере фактических затрат.

Предусматривается, что требование о включении сведений, подлежащих обязательному опубликованию в Реестре, применяется с 1 апреля 2011 г., а требования к проведению закрытых торгов в электронной форме – с 1 октября 2011 г. Кроме того, на регулирующий орган возлагается обязанность до 1 января 2012 г. утвердить порядок и критерии отбора оператора Реестра.

Федеральный закон принят Госдумой 21 декабря 2010 г. и одобрен Советом Федерации 24 декабря 2010 г., сообщает пресс-служба Кремля.