1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Общественный экспертный совет займётся профилактикой возникновения просроченной задолженности

Общественные организации, ассоциации и саморегулируемые организации в сфере аудита и арбитража создали Общественно-экспертный совет – Комитет по управлению просроченной задолженностью, призванный предупреждать возникновение социальной напряженности в обществе. С этой целью новое общественное формирование намерено наладить эффективное взаимодействие с предприятиями энергетики, жилищно-коммунального комплекса, кредитно-финансовыми учреждениями, а также с группами инициативных граждан и органами государственной власти и местного самоуправления.

Среди его учредителей – Гильдия российских адвокатов, СРО «Ассоциация российских магистров оценки», НКО «Организация народного контроля», общероссийская общественная организация «Женский конгресс», СРО аудиторов «Содружество». За создание общественного объединения по управлению просроченной задолженностью высказались более 4,5 тыс. сертифицированных индивидуальных предпринимателей и лицензированных юридических лиц. Все они считают, что новым вызовам времени необходимо противопоставить современную систему управления дебиторской задолженностью, которая должна включать в себя всю совокупность методов контроля, анализа, оценки и управления.

Региональные отделения и представительства нового общественного формирования в начале следующего года планируется открыть в 50 субъектах РФ.

Председателем исполнительного органа Общественно-экспертного совета – Комитета по управлению просроченной задолженностью избран известный эксперт-аналитик по финансовой грамотности населения Олег Московский. Он считает, что выявление коррупционной составляющей при возникновении задолженности, случаев искусственного создания задолженности, завышения штрафных санкций исключит нечистоплотность и криминальную составляющую при взыскании долгов с физических лиц.