1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Судебные приставы составили «портрет» среднестатистического должника

Московское управление Федеральной службы судебных приставов России определило среднестатистический облик должника на основе ежедневного общения приставов с должниками.

«Это мужчина 30-45 лет, среднего достатка, с уровнем дохода 30-40 тысяч в месяц, трудоустроенный, но часто меняющий работу», - сообщили «ИТАР-ТАСС» в пресс-службе московского управления ведомства, пояснив, что портрет среднестатистического должника сформирован на основе ежедневного общения судебных приставов с должниками.

«Если говорить о должниках-алиментщиках, то это - представители сильной половины, в возрасте 30-55 лет. Данный контингент должников работает, что называется, с переменным успехом: 2-3 месяца работают, 4-5 месяцев не работают. Трудоустраивают их в принудительном порядке судебные приставы-исполнители. Уровень доходов такой категории граждан - 15-20 тысяч рублей в месяц», - отметили в УФССП.

Долги по коммунальным платежам чаще всего наблюдаются у граждан, ведущих асоциальный образ жизни, нетрудоустроенных.

В столичном управлении службы сообщили, что за 11 месяцев этого года из общей суммы, подлежащей взысканию судебных приставов столицы, более чем в 960 млрд руб., в добровольном порядке должники погасили только 14 млрд 905 тыс. руб., или 1,5%.