1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ВЭБ займётся поддержкой малого бизнеса

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и Конференция Организации Объединённых Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД) заключили Меморандум о сотрудничестве по программе ЭМПРЕТЕК, направленной на развитие предпринимательства в Российской Федерации.

Как говорится в сообщении Внешэкономбанка, меморандумом предусматривается оказание Конференцией ООН ЮНКТАД содействия в организации обучения предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере МСП, в соответствии с методологией ЭМПРЕТЕК, международными стандартами качества, лучшими международными инструкторами.

Внешэкономбанк обеспечит поддержку Программы ЭМПРЕТЕК в части привлечения финансирования, отборе участников программы, координации взаимодействия с органами государственной власти и общественными организациями.

Реализация Меморандума будет способствовать повышению образовательного уровня предпринимателей в России, содействовать развитию международных связей малого и среднего предпринимательства.

ЮНКТАД является координационным центром по проблемам развития и смежным вопросам торговли, финансов, технологий, инвестиций и устойчивого развития. Главная цель организации – содействие интегрированию развивающихся стран и стран с переходной экономикой в мировую экономику и развитию посредством торговли и инвестиций. Конференция ЮНКТАД – высший директивный орган.

Координируемая ЮНКТАД программа ЭМПРЕТЕК призвана содействовать решению проблемы более эффективного выхода на рынок для предприятий из развивающихся стран и стран с переходной экономикой. Основное внимание в программе уделяется выявлению перспективных предпринимателей и обеспечению их профессиональной подготовки, оказанию им консультативных услуг по вопросам управления и привлечению партнёров, включая иностранные компании. ЮНКТАД также осуществляет интеграцию Программы в России в международную сеть ЭМПРЕТЕК.