1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Минсельхоз – против личных подсобных хозяйств

Министерство сельского хозяйства рассказало о реализации проекта «Российский фермер», координатором которого является глава ведомства Елена Скрынник.

Как говорится в отчёте, работа ведётся по четырём основным направлениям: нормативно-правовое регулирование деятельности крестьянских (фермерских) хозяйств и их кооперативов; финансово-кредитная поддержка; обеспечение сельскохозяйственного производства ресурсами (горюче-смазочными материалами, минеральными удобрениями, электроэнергией и др.) и развитие жилищного строительства, дорог и сельской инфраструктуры.

Так, сельскохозяйственное ведомство представило в Правительство РФ поправки в Федеральный закон «О крестьянском (фермерском) хозяйстве», определяющие статус семейного крестьянского (фермерского) хозяйства. По мнению чиновников, принятие данного законопроекта позволит разработать адресные меры поддержки и стимулировать перерегистрацию высокотоварных личных подсобных хозяйств в крестьянские (фермерские) хозяйства.

Кроме того, в рамках проекта «Российский фермер» Минсельхоз ведёт работу по распространению на 2011 год 10-процентной скидки на оптовые цены на ГСМ для сельскохозяйственных товаропроизводителей. В ближайшее время чиновники планируют завершить составление перечня сельских автомобильных дорог, в том числе с учётом развития крестьянских (фермерских) хозяйств, строительство которых будет финансироваться в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы до 2015 года».