1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы одобрили законы о расширении налоговых льгот для некоммерческих организаций

Совет Федерации одобрил поправки в ряд законодательных актов, расширяющие налоговые льготы для некоторых некоммерческих организаций.

В частности, от НДС освобождаются услуги по социальному обслуживанию детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей из малообеспеченных семей (доходы которых на одного члена семьи не превышают прожиточного минимума). От НДС будут освобождены также услуги по поддержке граждан пожилого возраста, инвалидов, безнадзорных детей.

Право на социальный налоговый вычет получают также НКО, осуществляющие на безвозмездной и льготной основе деятельность в области науки, культуры, физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта).

Не будут облагаться налогом и благотворительные пожертвования, перечисляемые гражданами некоммерческим организациям на поддержку программ охраны здоровья, развития образования и просвещения, физической культуры и массового спорта.

В перечень не облагаемой НДС деятельности добавлена также подготовка населения в области защиты от чрезвычайных ситуаций и содействие производителям социальной рекламы.

Кроме того, НКО будут иметь право заключить с добровольцем гражданско-правовой договор, предметом которого является безвозмездное выполнение работ, оказание услуг. При этом от налогообложения освободят компенсации, которые будет получать от НКО этот доброволец, – как в денежной форме, например оплата стоимости проезда, так и в натуральной (в частности, обеспечение питанием), сообщает «ИТАР-ТАСС».