1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Генеральное соглашение между Правительством, профсоюзами и работодателями может быть подписано до конца года

Документ, устанавливающий общие принципы регулирования социально-трудовых отношений на 2011-2013 гг., может быть подписан до конца текущего года. На заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) рассмотрен проект нового Генерального соглашения между профсоюзами, работодателями и исполнительной властью.

По сообщению стороны работодателей – Российского союза промышленников и предпринимателей согласованы 72 статьи из 80, содержащихся в документе. Разногласия по оставшимся восьми пунктам решено рассмотреть в недельный срок, который истекает на будущей неделе. Представители общероссийских объединений работодателей считают, что разногласия не носят принципиального характера.

Генеральное соглашение принимается в соответствии с Федеральным законом от 01.05.99 № 92-ФЗ «О Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений». После подписания действие документа распространяется на всех работников, работодателей, органы государственной власти и местного самоуправления. В реализации генерального соглашения участвуют профсоюзы, работодатели, органы государственной власти и местного самоуправления.