1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Общественная палата предлагает создать организацию по мониторингу нарушений законодательства в сфере бизнеса

Это предложение было озвучено 6 декабря на слушаниях в ОП председателем комиссии по общественному контролю за деятельностью и реформированием правоохранительных органов и судебно-правовой системы Анатолием Кучереной.

«Необходимо собрать общественную организацию, которая занималась бы мониторингом ситуации в сфере предпринимательской деятельности», - сказал член ОП. «Структура должна заниматься проверкой случаев вымогательства денег у бизнесменов, незаконным закрытием предприятий и другими противоправными действиями», – отметил А. Кучерена.

Член ОП Елена Николаева огласила результаты проведённого в октябре среди представителей 162 крупнейших российских компаний опроса, согласно которым «две трети респондентов признали, что государство вмешивается в регулирование сферы их бизнеса сверх тех норм, которые необходимы для бизнеса». По её данным, «42% респондентов отметили, что в стране не создана нормальная нормативно-правовая база, а 27% представителей компаний считают, что создаются запретительные законы для вступления в бизнес».

По обещанию А. Кучерены, комиссия соберёт все поступившие в ходе слушаний предложения, даст рекомендации, которые в ближайшее время отправят на рассмотрение руководству страны, передаёт «ИТАР-ТАСС».