1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Все военнослужащие будут обеспечены жильём

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».

Законопроект разработан во исполнение поручения Председателя Правительства РФ о завершении не позднее 1 января 2012 года выполнения обязательств по обеспечению жильём граждан, уволенных с военной службы, и приравненных к ним категорий граждан, которые до 1 января 2005 года приняты на учёт органами местного самоуправления.

Документ предусматривает передачу органам государственной власти субъектов РФ полномочий по обеспечению их жильём с предоставлением субвенций из федерального бюджета в составе Федерального фонда компенсаций в объёме, обеспечивающем реальную потребность в квартирах. Предоставляется возможность жилищного обеспечения в форме предоставления квартир в натуральном виде категориям граждан, которые ранее имели право только на получение государственного жилищного сертификата.

Устанавливаются порядок и условия предоставления жилых помещений, аналогичные порядку и условиям, установленным для граждан, уволенных с военной службы, для следующих категорий:

- граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы МЧС России, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, содержащиеся за счёт средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 лет и более;

- члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы. Причинами увольнения могли быть достижение ими предельного возраста пребывания на военной службе, состояние здоровья или организационно-штатные мероприятия. Общая продолжительность военной службы при этом должна составлять 10 лет и более;

- граждане, проживающие в военных городках, утративших статус закрытых военных городков после 1998 года, и вставшие на учёт в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий в органах местного самоуправления в избранном для постоянного проживания субъекте РФ до исключения закрытого военного городка из перечня закрытых военных городков.