1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Пиво приравняют к алкогольной продукции

Госдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Законопроектом предлагается отнести пиво и напитки, изготовленные на основе пива, к алкогольной продукции путём внесения изменений в определение понятия «алкогольная продукция», а также дополнить базовый закон определениями «пиво» и «напитки, изготовленные на основе пива». Их производство и оборот подлежит лицензированию с 1 января 2011 г.

Требования по учёту и декларированию объёма их производства и оборота, а также оснащению производственного оборудования автоматическими средствами измерения и учёта объёма готовой продукции и спирта, содержащегося в ней, будут введены в силу с 1 июля 2011 г., по оформлению документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции, - с 1 января 2012 г.