1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Сенаторы совершенствуют механизмы участия РФ в деятельности МВФ

Совет Федерации одобрил Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России) и отдельные законодательные акты Российской Федерации», сообщает пресс-служба верхней палаты.

Изменения касаются совершенствования механизмов участия Российской Федерации в деятельности Международного валютного фонда. В соответствии с законом, финансирование операций по участию в Плане финансовых операций Международного валютного фонда будет осуществляться за счёт средств золотовалютных резервов Банка России. До настоящего времени для указанных целей использовались средства федерального бюджета и Резервного фонда. Законом уточняются и перераспределяются функции между Министерством финансов РФ и Центральным банком РФ в отношениях с международными финансовыми организациями.

Федеральный закон также предусматривает освобождение Банка России от уплаты НДС при проведении депозитарных операций, осуществляемых в рамках статей Соглашений Международного валютного фонда, Международного банка реконструкции развития, Международной ассоциации развития. С этой целью вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ.

Сумма:
%