1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Страхование ответственности перевозчиков требует поправок в действующее законодательство

Правительство рассмотрит законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда пассажирам», подготовленный Минтрансом РФ, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Устанавливается, что перевозчик обязан обеспечить выплату компенсации в счёт возмещения вреда, причинённого жизни пассажира, гражданам, имеющим в соответствии с гражданским законодательством право на возмещение вреда, в сумме два миллиона рублей.

В случае причинения вреда здоровью пассажира перевозчик обязан обеспечить выплату компенсации в счёт возмещения вреда в сумме, определяемой исходя из характера и степени тяжести повреждения здоровья в соответствии с нормативами, установленными Правительством. При этом размер указанной компенсации не может превышать два миллиона рублей.

В Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения, направленные на установление административной ответственности за осуществление перевозчиком, не застраховавшим риск своей гражданской ответственности, перевозок пассажиров, а также за нарушение перевозчиком обязанности по информированию пассажиров о страховщике и о действующем договоре обязательного страхования.

Помимо этого, вносятся изменения в Гражданский кодекс, Налоговый кодекс, федеральные законы «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».