1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Цены на металлолом стремятся вверх

Как показало исследование, проведённое экспертами информационного агентства «КредИнформ», в первом квартале 2010 года цены на металлолом выросли на 30-50%. По прогнозам специалистов в ближайшие три года темп прироста средней цены достигнет 8,5%.

Цена продолжает оставаться определяющим фактором развития металлоломного бизнеса в России. Не смотря на резкое падение ежемесячной отгрузки лома чёрных металлов на внутреннем рынке в кризис, к концу 2010 ожидается рост данного показателя на 35% по сравнению с прошедшим годом. В связи с этим к концу года средняя закупочная цена на чёрный лом вернется на докризисный уровень и составит 8,6 тыс. руб. за тонну.

В целом, в течение 2011-2013 года динамика отгрузки лома чёрных металлов внутренним потребителям будет сохраняться на уровне 11%. Одним из главных признаков увеличения отгрузки, а как следствие восстановления ломозаготовки, эксперты считают появление на рынке множества новых мелких участников, осуществляющих прием лома у населения и его дальнейшую перепродажу трейдерам.

Однако, как отмечают аналитики, мелким и средним ломозаготовительным предприятиям становится труднее конкурировать с крупными компаниями, имеющими свои филиалы практически во всех регионах страны, где высока доля сбора металлолома.