1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

После 1 декабря организации, не прошедшие аккредитацию, не допускаются к оказанию услуг по охране труда

Приказом Минздравсоцразвития России № 794н от 10 сентября 2010 г. «О внесении изменений в Приказ Минздравсоцразвития России от 1 апреля 2010 г. № 205н «Об утверждении перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда» изменён срок, после которого к оказанию услуг по охране труда не допускаются организации, не прошедшие аккредитацию в установленном порядке.

Срок продлён до 1 декабря 2010 г. (ранее срок оканчивался 1 октября 2010 г.). Приказ вступит в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Напомним, что к услугам в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, относятся:

осуществление функций службы охраны труда или специалиста по охране труда работодателя, численность работников которого не превышает 50 человек;

проведение аттестации рабочих мест по условиям труда;

обучение работодателей и работников вопросам охраны труда.

Свидетельством о прохождении аккредитации является включение организации в специализированный государственный реестр, который находится в том числе и в свободном доступе по адресу: http://rao.rosminzdrav.ru. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.