1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Видеозапись разоблачила сговор

ФАС России признала ФГУ «Федеральное управление автомобильных дорог» «Черноземье» и ООО «Дорожно-эксплуатационное предприятие-36» нарушившими п. 2 ч. 1 ст. 11 Федерального закона ФЗ «О защите конкуренции» (запрет на ограничивающие конкуренцию согласованные действия).

Дело в отношении «Черноземья» и ООО «Дорожно-Эксплуатационное Предприятие-36» было возбуждено 29 июня 2010 г. по жалобе компании ООО «Дорспецстрой».

Раскрыть сговор помогла видеозапись процедуры вскрытия конвертов по открытому конкурсу на выполнение работ по капитальному ремонту одного из участков автомобильной дороги А-144 Курск-Воронеж-Борисоглебск до магистрали «Каспий» в Воронежской. Видеозапись любезно предоставило ООО «Дорспецстрой».

Председатель комиссии после вскрытия конверта с заявкой ООО «ДЭП-36» огласил сроки проведения работ и стоимость работ, отличные от тех, что были указаны в его заявке. В результате компания победила в конкурсе.

ФАС России отмечает, что государственный контракт между ФГУ ФУАД «Черноземье» и ООО «ДЭП-36» уже заключён. Однако в соответствии с Федеральным законом «О защите конкуренции» на обе организации могут быть наложены оборотные штрафы. «Это характерный пример сговора заказчика и участника торгов», - отметил начальник управления по борьбе с картелями Александр Кинёв