1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Российские регионы проигнорировали выставку Expo Real в Мюнхене

На проходящей в немецком городе Мюнхене международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real Россия выглядит более чем скромно. Она представлена только восемью субъектами. Собственные стенды имеют лишь пять из них, сообщает «РИА Новости». Причём Московская, Ивановская и Ярославская области объединили свои планшеты на одном стенде в «Российском павильоне» компании BSB.

«Инвесторам трудно получить полную информацию о том, какие существуют возможности для вложения средств в Россию, да и подготовка у многих российских участников хромала, говорят сами участники выставки из РФ. К примеру, тверской стенд уже с утра второго дня стоял пустой, без сотрудников, с погашенным светом. В 2008 и 2009 году новых проектов не было, так что везти нечего. К тому же выставка в Мюнхене «больше работает на внутренний рынок Евросоюза», – утверждают они. Только представитель Фонда содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) сохраняет оптимизм: «В итоге первых контактов мы получили больше информации, чем по результатам MIPIM во французских Каннах. Надеюсь, в течение года она трансформируется во что-то реальное».

Тем не менее интерес у потенциальных инвесторов вызвал проект горнолыжного курорта на Алтае российской компании «Алемар». А столичная компания «Интеко» представила два проекта с участием иностранных партнёров. При сотрудничестве с испанскими специалистами подготовлен проект полной реконструкции домостроительного комбината № 7 с целью промышленного производства современного жилья, в частности в районе Бескудниково на освобождаемых из-под ЛЭП площадках. Другая разработка совместно с немецкими архитекторами предусматривает строительство в Москве бизнес-парка класса А на пересечении Староволынской и Минской улиц.

По сведениям организаторов выставки, по сравнению с 2009 годом, общее число участников Expo Real выросло на 4% – до 1,6 тысячи, а иностранных – на 18%, до 367. Из России зарегистрирована 21 компания.