1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Съезд подтвердил легитимность президента НОСТРОЯ

На состоявшемся 30 сентября в Москве внеочередном съезде саморегулируемых организаций, осуществляющих строительство и капитальный ремонт (СРО-строителей), президентом Национального объединения СРО-строителей (НОСТРОЙ) вновь избран генеральный директор корпорации «Инжтрансстрой»Ефим Басин. Это его третья победа на выборах за восемь месяцев существования НОСТРОЯ. «Чрезвычайный» съезд подтвердил легитимность его полномочий, что пытались оспорить его оппоненты, несогласные с тем, что членами национального объединения должны быть все СРО строителей.

Строительное сообщество проявило редкое в наши дни единение. За Е. Басина проголосовало подавляющее большинство делегатов. Второй тур выборов не потребовался. Противостоял бывшему начальнику ГлавБАМстроя экс-вице-губернатор Санкт-Петербурга, а ныне генеральный директор промышленно-строительной группы ЛСР Александр Вахмистров.

Возглавлять НОСТРОЙ Ефим Басин будет в течение двух лет без права повторного избрания. Такая норма прописана в Федеральном законе о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие законодательные акты (№ 240-ФЗ от 02.08.2010).

Очередной съезд Национального объединения СРО-строителей запланирован на весну 2011 года. Он наметит пути развития строительной отрасли, поскольку задачи перед ней, по словам Е. Басина, стоят масштабные.

В 2011-2013 гг. предстоит построить не менее 200 млн кв. м жилья, сообщил съезду министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. Половину новостроек должно занять жильё экономкласса. Одновременно намечается увеличить долю малоэтажного строительства в общем объёме ввода до 60%.