1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Госдума продолжит борьбу с нелегальным игорным бизнесом

Депутаты Госдумы разработали законопроект «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации».

Как сообщил председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров данный документ уже направлен в Правительство РФ и Верховный Суд РФ для отзывов.

Уголовный Кодекс РФ предлагается дополнить специальной статьей об ответственности за незаконную организацию игорного заведения, его содержание или незаконную организацию проведения азартных игр, поместив её в главу 25 УК РФ «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности».

Наличие отягчающих обстоятельств, в том числе использование несовершеннолетнего или его участие в азартных играх влечёт за собой более суровую ответственность. Совершение преступления организованной группой или с извлечением дохода в особо крупном размере будет наказываться лишением свободы на срок от трёх до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Об этом сообщает пресс-служба нижней палаты.