1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Субсидии инновационным компаниям в столице увеличены до 10 млн рублей

Департамент поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы расширил список субсидий, выдаваемых столичным правительством инновационным компаниям, и увеличил предельную сумму помощи.

Отныне малые и средние предприятия, предлагающие рынку инновационные продукты, могут претендовать на получение субсидий по шести видам субсидий вместо трёх имевшихся.

Максимальная сумма городской помощи выросла до 10 млн руб. Такую поддержку могут получить субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляющие свою деятельность в области разработки и изготовления изделий медицинского назначения и создания фармакологических препаратов, на технологическое развитие и модернизацию производства, сообщает столичное Агентство по развитию инновационного предпринимательства. Оно приступило к приёму заявок на выдачу субсидий, которые будут предоставляться на конкурсной основе.

Справка.

Виды и суммы субсидий для малых и средних инновационных компаний Москвы

Субсидия

Сумма, в руб.

предприятиям, осуществляющим свою деятельность в области разработки и изготовления изделий медицинского назначения и создания фармпрепаратов, на технологическое развитие и модернизацию производства

до 10 000 000

компаниям, осуществляющим свою деятельность в инновационной сфере

до 5 000 000

на создание опытного образца и запуск производства

до 2 500 000

для оплаты затрат на патентно-лицензионную работу, брендинг и защиту интеллектуальной собственности:

за рубежом

1 000 000

в России

500 000

начинающим малым и средним предприятиям в инновационной сфере, в том числе созданным высшими учебными заведениями и научными учреждениями

до 500 000

для оплаты затрат малого инновационного предприятия на участие в специализированных мероприятиях по продвижению продукции (выставки, ярмарки, конференции)

до 250 000

Источник: пресс-центр малого и среднего бизнеса г. Москвы