1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Промышленное рыболовство на Волге могут запретить

Глава Росрыболовства А. Крайний считает, что если ввести запрет на промышленный вылов рыбы на всём протяжении Волги, то через 2-3 года рыба в реке появится в больших количествах.

Такая инициатива вызвана значительным сокращением популяции рыбы, причём не только на Волге, но и в других реках – Лене, Оби, Енисее.

Решение о запрете вылова ведомство планирует принять в 2011 г., после широкого обсуждения с общественностью и руководством соответствующих регионов.

Для трудоустройства рыбаков, которые из-за такого запрета могут лишиться заработка, Росрыболовство предлагает организовать рабочие места на море. Тем же, кто откажется выходить в море, ведомство предложит работать егерями на базах для любительской рыбалки, сообщает «ПРАЙМ-ТАСС».

Комментарии:
  • Ирина, 07.09.2010, 11:42
    Запрет на промышленное рыболовство не увеличит количество рыбы, а наоборот сократит. Рыбаки переквалифицируются в браконьеры, которые будут платить инспекторам за "крышу". А куда девать рыбообработчиков, и другой персонал занятый в отрасли? Вырастет армия безработных. А как быть с рыбопромысловыми участками? В нашей стране сначала всё рушат,а потом хватаются за головы. Или это вообще лоббирование интересов хозяев баз любительско-спортивной рыбалки?