1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Страны СНГ намерены координировать ценовую политику

Комиссия по ценообразованию в строительной деятельности государств СНГ рассмотрит на заседании в Астане Единую концепцию интегрирования систем ценообразования в строительстве стран Содружества.

На заседании Комиссии, которое пройдёт 9–10 сентября в столице Казахстана, планируется принять доработанный вариант Единой концепции интегрирования систем ценообразования в строительстве государств – участников СНГ. Первоначальный проект Концепции был представлен ранее, в феврале нынешнего года на заседании Комиссии в Кишинёве.

Разработка информационно-справочной электронной системы на межнациональном уровне позволит накапливать и обобщать информацию о стоимостных, технико-экономических и конструктивных характеристиках строящихся объектов, о проведённых в государствах – участниках СНГ подрядных торгах в части договорных цен.

Фундаментом единого информационного пространства в сфере ценообразования станет гармонизация систем классификации строительных ресурсов и их сквозной кодификации. Специалисты стран СНГ участвуют в формировании своих перечней предприятий и поставщиков, а также номенклатуры строительных материалов ими реализуемых. Затем эти перечни и номенклатура продукции в онлайн-режиме классифицируются и кодифицируются по единому принципу, получая в центральном электронном банке данных системы сквозную нумерацию, однозначно идентифицирующую объект, позиционирующую его сущность, единицу измерения и текущую цену.