1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Москва вошла в тройку городов мира с серьёзными транспортными проблемами

Лондонская газета Financial Times опубликовала список крупнейших мегаполисов, которые испытывают наиболее серьёзные проблемы в организации движения автотранспорта.

Как сообщает «ИТАР-ТАСС», рейтинг основан на времени, которые водители и пассажиры проводят в пробках.

Первое место в данном рейтинге отведено Пекину, второе – Йоханнесбургу, а третье досталось Москве. Так, в Пекине в связи с дорожными работами образовалась пробка длиной в 100 км. По сообщению властей, людям придётся находиться в этой пробке до середины сентября.

На четвёртой позиции рейтинга расположился Нью-Дели, пятёрку замыкает Сан-Пауло.

В десятку также вошли Буэнос-Айрес, Мадрид, Лондон, Париж, Берлин, Нью-Йорк и Стокгольм.

Комментарии:
  • Василий, 25.08.2010, 17:03
    В нормальных странах, при регистрации машин, требуется от хозяина сведения, где он ее будет парковать и  хранить по разрешению муниципальных органов. Далее. В Италии, Англии и др. странах есть ограничения для въезда по времени, по дням недели не только в центр, и в целом в город или берется плата. Для этих ограничений транспорт деффиринцирован по назначению и целям въезда. В некоторых штатах Америки для проезда учитывается количество в салоне пассажиров. У нас полный бардак. За 20лет в Москве власти не сделали ничего, столица как заброшенные Васюки стала проходным двором для всех желающих и с любой целью. Даже позволено на позорных (какие там ГОСТы, или только целевые для Москвы марки машин-такси, новые газели не проходимцев, а госпредприятий, другие  требования) тачках заниматься частным извозом. Эти люди со всей России, в том числе обнаглевшие кавказцы. Позор для Столицы, и никому до этого нет дела, мэр бессилен и напуган мафиозными структурами, заполонившими, обосновавшимися в Москве. Попробуйте у них дома, в республиках, где старейшины наблюдают  делать то, что они годами, ничем не рискуя, вытворяют в Москве.  Можно ли у нас применить уже накопленный зарубежный опыт по проблемам регистрации, хранения и парковок машин, пробок и наведения порядка на дорогах столицы Великой России. Или город позорно для москвичей и иностранных туристов останется ВАСЮКАМИ